Aumonière aux pommes caramalisées et coulis de caramel mou
Ingrédients (pour 4 personnes) :
Pour les crêpes:(10 crêpes)
- 30g de beurre
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 150g de farine
- 300ml de lait
Pour les pommes:
- 1 gousse de vanille
- 100 gr de sucre
- 4 pommes
pour le caramel mou:
- 20 cl de crème liquide
- 200 gr de sucre
- beurres
- 4 pommes
Préparation des pommes :
1. Faire revenir les pommes (épluchées, coupées en morceaux et épinées) avec le beurre et 100 gr de sucre dans une casserole (pour les caramélisée un peu) .
2. Quand les pommes commencent à être cuites, fendre la gousse et ajouter l'intérieure de la gousse à la préparation (il suffit de racler avec un couteau).
Préparation des crêpes :
1. Battre les œufs
2. Faire fondre le beurre
2. Y incorporer peu a peu la farine toujours en fouettant
3. Puis, y ajouter le lait et le beurre
4. Laisser reposer une heure la pâte
Préparation de caramel mou :
1.Faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à café d'eau.
Quand le caramel à pris, ajouter la brique de crème et mélanger (cela forme un bloc qui se dissout ensuite) et maintenir au chaud.