20 février 2011

Aumonière aux pommes caramalisées et coulis de caramel mou

aumo


Ingrédients (pour 4 personnes) :

Pour les crêpes:(10 crêpes)

- 30g de beurre
- 3 œufs
- 2 cuillères à café de sucre
- 1 pincée de sel
- 150g de farine
- 300ml de lait

Pour les pommes:

- 1 gousse de vanille
- 100 gr de sucre

- 4 pommes

pour le caramel mou:

- 20 cl de crème liquide
- 200 gr de sucre
- beurres

- 4 pommes

Préparation des pommes :

1. Faire revenir les pommes (épluchées, coupées en morceaux et épinées) avec le beurre et 100 gr de sucre dans une casserole (pour les caramélisée un peu) .
2. Quand les pommes commencent à être cuites, fendre la gousse et ajouter l'intérieure de la gousse à la préparation (il suffit de racler avec un couteau).

Préparation des crêpes :

1. Battre les œufs
2. Faire fondre le beurre
2. Y incorporer peu a peu la farine toujours en fouettant
3. Puis, y ajouter le lait et le beurre
4. Laisser reposer une heure la pâte

Préparation de caramel mou :

1.Faire un caramel avec le sucre et 1 cuillère à café d'eau.
Quand le caramel à pris, ajouter la brique de crème et mélanger (cela forme un bloc qui se dissout ensuite) et maintenir au chaud.

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