17 février 2011

Meringues

Poitiers_F_vrier_2011_033

Pour 6 personne(s)

- 4 blancs d'oeufs

- 180 g de sucre

- Quelques gouttes de colorant rouge



1. Préchauffer le four à 80°C.

2. Monter les blancs en neige au fouet électrique ou au batteur type Kitchen Aid.

3. Quand les oeufs commencent à être en neige, ajouter le sucre en pluie en continuant de fouetter jusqu'à ce que le mélange devienne brillant et lisse.

4. Ajouter quelques gouttes de colorant alimentaire rouge.

5. Coucher sur une plaque de cuisson.

6. Les mettre à cuire sur une plaque au four pendant 2 heures environ. La meringue doit être sèche et doit cuire doucement à basse température !

7. Refroidissez les meringues avant de les stocker.

Posté par Nakka à 18:52 - Commentaires [18] - Permalien [#]
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Commentaires sur Meringues

    Bravo, elles sont super bien réussi... je testerais ta recette car moi je suis nul en meringues lol

    Posté par linaryan, 18 février 2011 à 09:54 | | Répondre
  • un grand bravo pour toi! elles sont très belles tes meringues, bienvenue dans la blogosphère!!

    Posté par llysa, 18 février 2011 à 10:22 | | Répondre
  • Très jolie photo qui donne envie de croquer ta meringue toute rose !

    Posté par kinou_h, 18 février 2011 à 13:21 | | Répondre
  • elles sont très belles tes meringues ! je sais quoi faire de mes blancs d'oeufs maintenant !

    Posté par K-Hot**, 18 février 2011 à 17:14 | | Répondre
  • bienvenue dans la blogosphère
    tes meringues est un régal hummmmmm
    bonne soirée

    Posté par christèle, 18 février 2011 à 18:44 | | Répondre
  • Miam ! Trop bon ! Bonne continuation pour ton blog ! Viens voir le mien (j'ai aussi 12 ans) et n'hésites pas à participer au concours que j'organise ! =)

    Posté par 29999, 18 février 2011 à 21:11 | | Répondre
  • et bien dis donc tu es très fort , les meringues sont super dures à réussir ! bonne soirée manuela

    Posté par tatie boulette, 18 février 2011 à 21:16 | | Répondre
  • très girly ces meringues !!!!!!! bienvenue à toi naka tu commences bien, tu éveilles les gourmandises
    bisous loloche

    Posté par loloche, 18 février 2011 à 21:34 | | Répondre
  • 1000 bravo,j'aime trop la couleur!!
    bisous et bonne continuation!

    Posté par nibele, 18 février 2011 à 21:45 | | Répondre
  • Bonsoir, bravo pour la création de ce blog et pour cette première recette publiée. Personnellement je n'ai encore jamais fait de meringues, il faudra que je m'y mette, bonne continuation à toi.

    Posté par Mama, 18 février 2011 à 22:08 | | Répondre
  • Elles sont superbes et ont l'air délicieuses !

    Posté par Gourmandisesetci, 19 février 2011 à 13:32 | | Répondre
  • Bienvenue sur la blogosphère culinaire et longue vie à ta passion qui me semble t'il commence très bien avec ce superbe article ! bravo bizz coco

    Posté par coco, 19 février 2011 à 14:11 | | Répondre
  • Bravo pour cette réalisation, car les meringues ne sont pas si faciles que ça a réussir.
    Bonne continuation....

    Posté par pommes cannelles, 19 février 2011 à 17:58 | | Répondre
  • SUPER

    Lu naka , je pense que tu m'a reconnu , et sinon , continue comme ca ! tu m'apprendra a faire les chouquettes aussi en passant ! xD

    Posté par Nino86, 19 février 2011 à 23:05 | | Répondre
  • très bien réussies tes meringues avec cette belle couleur! bravo

    Posté par oum mouncifrayan, 20 février 2011 à 04:02 | | Répondre
  • Elles sont superbes ...

    Posté par cristaxou, 20 février 2011 à 08:22 | | Répondre
  • Elles donnent l'eau à la bouche! Bravo.

    Posté par Nounours, 20 février 2011 à 11:19 | | Répondre
  • Pas facile a faire les meringues et belle reussite ! Un blog qui commence bien !

    Posté par Antoine, 20 février 2011 à 14:57 | | Répondre
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